Aktuelles von den Tanten
KW 23
Grüß euch!
Endlich wieder da, es ist ja quasi eh fast schon wieder Freitag
und ich möchte euch Folgendes nicht vorenthalten!
* Wir müssen über den Bohnenkas sprechen! Ihr könnt noch bis Mitternacht bestellen, und es ist die vorletzte Bestellung vor der Sommerpause.
* Freude Freude ... es gibt wieder Haferflocken vom Biohof Fuchsberger! Müsli auch, aber das ist ja nix Neues! Rezept: für jeden hungrigen Gast am Esstisch nehme man ein gepflegtes Schauferl Haferflocken, übergieße es mit warmem Wasser und lasse es ein bissl quellen. Sodann mische man es mit einer adäquaten Menge an geraspeltem Gemüse, das muss auch nicht mehr ganz taufrisch sein, denn es lebe die Resteverwertung! Und dann würd ich schon ein paar Eierlein untermischen, je nach Menge 1 bis 3 .... nach Gefühl halt. Wenns zu flüssig ist, waren es zuviele und man gleicht einfach ganz entspant mit Haferflocken aus. Würzen ist wichtig! Harissa zum Beispiel weil ich es so mag, oder nur Salz und Pfeffer für die Minimalisten unter uns. Muskat of course, keine Mahlzeit ohne Muskat bitte. Von der Konsistenz her bewegen wir uns im Gatschbereich, und aus diesem formen wir kleine Loaberl, die wir in heißem Fett langsam knusprig herausbacken. Dazu gibts eine Kräutersosse und Salat, herrlich! Mahlzeit!
* Es gibt noch Orangen! Aufgrund ihrer Größe sind sie ideal zum Auspressen, PROST sag ich! Die Haltbarkeit ist sehr gut ....
* Brot und Gebäck diese Woche wieder aus Inzersdorf von der Backstube zu Wanzbach!
* ÄPFEL! Jetzt ist es wirklich passiert, sie sind aus. Morgen bekomme ich die letzte Lieferung, dann heißt es stark sein, bis im Herbst die frischen Topaz wieder reif sind. Eieieieiei ... wie soll das nur gehen?
* Zitat der Woche: "Die ultimative Definition von Tapferkeit ist, keine Angst davor zu haben, du selbst zu sein." Chögyam Trungpa
Aha, gut da sehe ich in meinem Fall ausreichend Handlungsbedarf. Es wird mir also nicht fad werden mit mir selber, und das ist doch fein nicht wahr?! Macht euch einen schönen Tag, ich freue mich wenn wir uns am Freitag wieder sehen! Liebe Grüße Verena
* Wir müssen über den Bohnenkas sprechen! Ihr könnt noch bis Mitternacht bestellen, und es ist die vorletzte Bestellung vor der Sommerpause.
* Freude Freude ... es gibt wieder Haferflocken vom Biohof Fuchsberger! Müsli auch, aber das ist ja nix Neues! Rezept: für jeden hungrigen Gast am Esstisch nehme man ein gepflegtes Schauferl Haferflocken, übergieße es mit warmem Wasser und lasse es ein bissl quellen. Sodann mische man es mit einer adäquaten Menge an geraspeltem Gemüse, das muss auch nicht mehr ganz taufrisch sein, denn es lebe die Resteverwertung! Und dann würd ich schon ein paar Eierlein untermischen, je nach Menge 1 bis 3 .... nach Gefühl halt. Wenns zu flüssig ist, waren es zuviele und man gleicht einfach ganz entspant mit Haferflocken aus. Würzen ist wichtig! Harissa zum Beispiel weil ich es so mag, oder nur Salz und Pfeffer für die Minimalisten unter uns. Muskat of course, keine Mahlzeit ohne Muskat bitte. Von der Konsistenz her bewegen wir uns im Gatschbereich, und aus diesem formen wir kleine Loaberl, die wir in heißem Fett langsam knusprig herausbacken. Dazu gibts eine Kräutersosse und Salat, herrlich! Mahlzeit!
* Es gibt noch Orangen! Aufgrund ihrer Größe sind sie ideal zum Auspressen, PROST sag ich! Die Haltbarkeit ist sehr gut ....
* Brot und Gebäck diese Woche wieder aus Inzersdorf von der Backstube zu Wanzbach!
* ÄPFEL! Jetzt ist es wirklich passiert, sie sind aus. Morgen bekomme ich die letzte Lieferung, dann heißt es stark sein, bis im Herbst die frischen Topaz wieder reif sind. Eieieieiei ... wie soll das nur gehen?
* Zitat der Woche: "Die ultimative Definition von Tapferkeit ist, keine Angst davor zu haben, du selbst zu sein." Chögyam Trungpa
Aha, gut da sehe ich in meinem Fall ausreichend Handlungsbedarf. Es wird mir also nicht fad werden mit mir selber, und das ist doch fein nicht wahr?! Macht euch einen schönen Tag, ich freue mich wenn wir uns am Freitag wieder sehen! Liebe Grüße Verena
Geändert am 01.06.2025 11:31