akala Bio Manufaktur 42 Produkte gefunden
Von Leidenschaft und Profession… 
Wir sind eine familiäre Gewürz- und Teemanufaktur, wobei wir uns auf die Herstellung von Bio Gewürzen & Küchenkräutern und Bio Tees in Spitzenqualität spezialisiert haben.
So führen wir ein breites Angebot an selektierten Kräutern, Gewürzen, Tees und weiteren Rohstoffen aus 100% biologischer Landwirtschaft, die wir direkt bei uns im Haus verarbeiten und so zum Einen daraus unsere feinen Gewürzmischungen, Kräutersalze, Gewürzzubereitungen und Tees herstellen, zum Anderen natürlich diese Rohstoffe auch als Einzelgewürze anbieten.
Bei der Auswahl der von uns verwendeten Rohstoffe spielen für uns neben der nachhaltigen, ökologischen Landwirtschaft auch weitere Faktoren eine wesentliche Rolle.
So beziehen wir fast alle Rohstoffe von Bio-Kleinbauern bzw. deren Dachverbände und bezahlen dafür auch gerne höhere Preise, da die oftmals per Hand verarbeitete und selektierte Ware auch ungleich hochwertiger bezüglich Aroma und Inhaltsstoffen ist.
Für Kräuter und Gewürze aus Österreich haben wir nach längerer Suche einige unabhängige Bio Bauern aus dem Burgenland sowie dem Weinviertel gefunden, die durch ihre kleinstrukturierte Landwirtschaft und mit alten traditionellen Sorten erstklassige Qualität liefern. So erfreuen wir uns z.B. an einzigartigem Neusiedler Majoran und Chili, Pannonischem Kümmel, Bohnenkraut, Kamptaler Tymian oder Weinviertler Fenchel und einigen weiteren Raritäten.
Natürlich wachsen und gedeihen viele Gewürze nicht oder nur subotimal in Österreich oder den umliegenden Ländern.
Daher arbeiten wir mit Kleinbauernprojekten wie PDS (Permeed Development Society) aus Kerala/Indien (z.B. für unsere Pfeffer, Ingwer, Kurkuma und weitere), SOFA Small Organic Farmers Association aus Sri Lanka (z.B. für unsere Muskatnuss, weißen Pfeffer, Ceylon Tee und weitere) oder auch dem Tera Magnifica Wildsammlungsprojekt aus Kroatien und vielen weiteren kleineren Projekten zusammen und beziehen so unsere Rohstoffe transparent und sinnvoll.
Für uns ist wichtig, dass Kräuter und Gewürze ein entsprechendes Klima, Bodenverhältnisse etc. vorfinden, um auch eine gute Qualität vorweisen zu können. Nur so können sich Inhaltsstoffe, die für Geschmack und auch Wirkung maßgeblich sind, voll und ganz entwickeln.
Aus diesem Grund vertreten wir die Meinung, dass – sofern man auf Qualität Wert legt – Rohstoffe auch in einer optimalen Umgebung mit passenden klimatischen Verhältnissen kultiviert werden sollte. So verwenden wir Basilikum und Tomatenflocken aus Süditalien, beziehen unseren fast schon einzigartigen Paprika von Kleinbauern aus Ungarn oder eben unserer Pfeffersorten von der Malabarküste Indiens.
Einige ausgewählte Bio Lebensmittel wie Basmatireis und Carnaroli Risottoreis, speziellere Hülsenfrüchte oder Olivenöl aus Griechenland runden unser Sortiment ab
Für alle unsere Produkte gilt jedoch stets gleichermaßen, dass die Rohstoffe aus möglichst klein strukturierter Landwirtschaft stammen und ökologisch sinnvoll wie auch auf nachhaltige Weise produziert werden (Alle unsere Produzenten sind Bio-zertifizierte Betriebe). Alle Rohstoffe die wir verarbeiten und anbieten, stammen aus fairem Bio Handel und sind von selektierter Qualität.
Mit würzigen Grüßen
Marko Höllhuber
Weitere Infos: www.akala-vertrieb.at
akala Vertriebs KG – Bio Manufaktur
Betriebssitz & Büro:
Austraße 9, 4552 Wartberg
Lager & Produktion:
Bergsleithenstraße 29A, 4643 Pettenbach
Bio Kontrollnummer: AT-BIO-501
Anissamen haben einen süßlich-würzigen Geschmack und werden vielseitig in der Küche oder auch als Tee verwendet
Herkunft: Österreich
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Zutaten: Weißweinessig, konzentrierter Traubenmost.
Mehr anzeigen
Herkunft: Italien, EU-Landwirtschaft
Säuregehalt: 5,5%
Entsprechend der EU-Bio-Verordnung sind Bio Essige ohne Konservierungs- und Farbstoffe hergestellt.
Er hat einen angenehm süßlich-sauren und fruchtigen Geschmack, passt hervorragend zu mediterranen Salaten, zu Tomate und Mozarella, zu Pasteten oder auch zu dunklem Fleisch.
Balsamico Essig sollte allerdings nicht mitgekocht werden, damit sein Geschmack erhalten bleibt.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
werden kann, ohne dass es zur Rauchentwicklung kommt.
Die Ölpressung geschieht ohne äußere Wärmezufuhr, danach wird das so gewonnene Öl schonend desodoriert, also mit Dampf behandelt, wodurch es seinen milden & fast neutralen Geschmack erhält.
Eignet sich ideal zum Braten, Frittieren wie auch zum Grillen bei hoher Temperatur.
Mehr anzeigen
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Unsere Hausmischung für Brot und Gebäck mit kleinem Anteil an Schwarzkümmel, der für eine besonders aromatische Note sorgt.
Zutaten: Pannonischer Kümmel, Fenchel süß, Weinviertler Koriander Samen, Weinviertler Anis, Weinviertler Schwarzkümmel.
Wir verwenden für unser Brotgewürz ausschließlich selektierte Rohstoffe (siehe Zutatenliste) von bester Qualität, die einen besonders hohen Ölgehalt besitzen und vermahlen diese immer frisch in kleinen Chargen, um das köstliche Aroma bestens zu erhalten.
Mehr anzeigen
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Brotbacken liegt im Trend, da selbst gebackenes Brot auch ohne Zusatzstoffe auskommt. Die richtigen Gewürze, gut aufeinander abgestimmt, verleihen dem Brot seinen köstlich-würzigen Geschmack und lässt ihre Küche beim Backen sinnlich duften.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Echter Premium Ceylon Schwarztee vom SOFA Kleinbauernprojekt aus dem Hochland Sri Lankas in FBOP1 Qualität.
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Sri Lanka (SOFA Kleinbauernprojekt)
Mehr anzeigen
Ein faszinierendes Zusammenspiel von rassigen, würzigen und blumigen Aromen, ein sehr reichhaltiger, dennoch im Eindruck weicher Tee.
Dieser gehobene, nachhaltig kultivierte Ceylon-Blatt-Tee wächst im Uva-Hochland auf ca. 1700m Höhe. Durch das extrem rauhe, windige Klima entwickelt dieser Tee seine milde und zugleich intensive Qualität.
FBOP1 bedeutet: "flowery broken orange pekoe 1. Qualität".
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Koffeinfrei - ohne Schwarztee hergestellt.
Zutaten: Wasser* Rohrohrzucker, Cassia Zimt, Kardamom, Ingwer, Sternanis, Fenchel, Nelken, natürliches Zimtaroma*.
Mehr anzeigen
Sollten Sei Ihren Chai mit Schwarztee bevorzugen, so können Sie einfach beim Aufgießen einen Teebeutel ins Glas geben und für drei Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft,
außer mit * gekennzeichnet.
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Haltbar duch kochende Abfüllung, ohne Zusätze!
Chai, der beliebte indisch-ayurvedische Gewürztee mit Milch, ist mittlerweile auch in unseren Breitengraden sehr verbreitet.
Jetzt können Sie Ihren Chai Latte schnell und einfach bei sich zu hause zubereiten.
Einfach 20ml Bio Chai Sirup mit 200ml frisch gekochtem Wasser aufgießen, Milch bzw. Milchschaum zufügen und genießen.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Cayenne Chili, auch als Cayenne Pfeffer bekannt, ist die gebräuchlichste Chilisorte und vor allem von der Tabasco Sauce bekannt.
Unser Cayenne Chili ist mit seinen ca 80.000SHU (Scoville Heat Units) schon durchaus scharf.
Zum Vergleich: Gewöhnliche Pepperonie haben gerade einaml zwischen 100 - 500 SHU!
Mehr anzeigen
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Tansania (Organic Africa)
Lagerungshinweis: Trocken und lichtgeschützt lagern
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Auf den einmaligen, würzigen Duft von Dill wurde man schon in sehr früher Zeit aufmerksam. Älteste Zeugnisse stammen aus der Zeit um 3000 vor Christus aus Vorderasien. Etwa 2000 vor Christus tauchte der Dill als Kulturpflanze in Ägypten auf.
Dill muss rasch geerntet werden, da er sehr schnell wächst und sonst bräunliche Verfärbungen entstehen.
Geeignet für Salate, Kräuteressige, Suppen, Kartoffel- und Eiergerichte, Quarkgerichte, Saucen und Fischgerichte.
Dill sollte immer nur kurz mitgekocht werden.
Dill fördert die Verdauung, ist krampflösend, blähungstreibend, mild beruhigend, magenstärkend und regt die Magensaftproduktion an.
Mehr anzeigen
Herkunft: Deutschland
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Als Gewürz oder Tee
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Dieses Masala (=Gewürzmischung) schmeckt exotisch-würzig und ist typisch für die indische Küche.
Für Garam Masala gibt es - so wie bei fast allen indischen Gewürzmischungen - keine einheitliche Rezeptur. Die wesentlichen Grundzutaten sind zwar immer enthalten, jedoch recht unterschiedlich dosiert und je nach Familienrezept mit diversen weiteren Gewürzen und Kräutern verfeinert wird.
Zutaten: Kreuzkümmel, Koriander, Lorbeer, Pfeffer, Kardamom, Nelke, Muskatblüte, Cassia Zimt, Langer Pfeffer, Cayenne Chili, Senfsamen.
Mehr anzeigen
Allergene
M Senf- und Senferzeugnisse
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Zutaten: Knoblauch, unjodiertes Atlantik Meersalz*, Zwiebel, Oregano Hausmischung, Basilikum, Thymian.
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft,
außer mit * gekennzeichnet. Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Mehr anzeigen
153,33 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Kardamomsamen passen mit ihrem wohltuend und erfrischend mildem Geschmack sehr gut zu anderen Kräutern und Curry Gewürzen. Er ist Bestandteil vieler Liköre und wird in Kuchen, Gebäck und Milchspeisen verwendet.
Mehr anzeigen
Herkunft: Guatemala
Kardomom rechnet man zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen der Welt, gleich nach Safran und Vanille.
Das Gewürz stammt aus ursprünglich aus Südindien, heute auch Sri Lanka, Guatemala, Tansania und Brasilien, wobei heute die hochwertigste Qualität aus Guatemale stammt.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Zutaten: unjodiertes Meersalz*, Paprika edlesüß, Zwiebel getoastet, Pannonischer Kümmel, Seewinkler Majoran, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Macis (Muskatblüte).
Für das besondere Etwas sorgen übrigens getoastete Zwiebel, diese werden ohne Zugabe von Öl mittels Heißluft getoastet, so dass der in den Zwiebeln enthaltende Zucker karamellisiert. Dadurch schmeckt unser Kartoffel Gewürz auch so intensiv. g´schmackig - und das natürlich ohne jegliche Zusätze wie Geschmacksverstärker oder Hefe.
Mehr anzeigen
außer mit * gekennzeichnet.
Hergestellt mit 100% naturbelassenem Atlantik Meersalz vom Naturpark Ria Formosa
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
78,00 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Derzeit leider nicht verfügbar.
Mehr anzeigen
Inspiriert von der naturverbundenen Lebensweise der keltischen Kultur, haben wir diese köstliche Mischung mit Zutaten kreiert, die auch zur damaligen Zeit in der alltäglichen Küche üblich waren und sehr vielseitig verwendet werden kann.
Ob zum Kochen oder Verfeinern am Tisch, unser Keltisches Zaubersalz wird Sie begeistern
Zutaten: Unjodiertes Meersalz*, Schabzigerklee, Karotten, Bergbohnenkraut, Bärlauch, Wacholderbeeren, Kornblumen.
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft bzw. kontrolliert biologischer Wildsammlung,
außer mit * gekennzeichnet.
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Für Knoblauch Granulat wird Knoblauch gehackt und anschließend getrocknet, ohne dass weitere Zusätze verwendet werden.
Mehr anzeigen
Verwendbar für alle Speisen, die den aromatischen Geschmack benötigen. Wird auch gerne auf Pizza, Toast oder für Joghurt-Saucen verwendet.
Sie können das Knoblauch Granulat für ca. 10 Minuten in etwas Wasser einlegen, dann wird es weich und schmeckt wieder wie frisch gehackter Knoblauch!
Tipp: Knoblauch sollte nicht bei zu starker Hitze angeröstet werden, da dieser sonst bitter wird. Deshalb nur bei kleiner Flamme anrösten.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Sehr aromatische Qualität aus dem Weinviertel.
Getrocknet haben die Früchte einen sehr aromatischen Geruch und schmecken sehr würzig. Sie passen zu vielen Gemüsegerichten, Suppen und Saucen.
TIPP: Auch zum Verfeinern von fertig-gekochten Gerichten, vor Verwendung leicht rösten.
Weinviertler Koriander derzeit ausverkauft, Ersatz aus der Ukraine
Herkunft: Österreich, aus kontrolliert biologischem Anbau
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Die Samenkörner Kreuzkümmels kommen besonders in der indisch-ayurvedischen Küche zur Anwendung.
Mehr anzeigen
Er wird vor allem in der arabischen, indischen und mexikanischen Küche verwendet und passt gut zu Suppen, Gemüse, Reis, Hülsenfrüchten, Eintöpfen, Rindfleisch, Marinaden und Backwaren.
Wir vermahlen unseren Kreuzkümmel immer frisch in kleinen Chargen, um sein Aroma bestmöglich zu erhalten.
TIPP: Kreuzkümmel muss immer erst (trocken oder in Öl) geröstet werden, um sein Aroma zu entfalten!
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Türkei/Iran
140,00 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Unser Kümmel wird natürlich nicht entölt und beinhaltet dadurch auch sein volles Aroma in bester Qualität!
Herkunft: Österreich Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Mehr anzeigen
Perfekt für Eintöpfe, Schweinsbraten, deftigen Suppen, Käse- und Frischkäsezubereitungen sowie natürlich auch für Brot und Gebäck.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist eine farbgebende, leicht bittere, im Geruch pfeffrig-frische Gewürz-Zutat zu Currygerichten und Currypulvern.
Die Heimat der Kurkuma liegt in Bengalen und in Bangladesch, wrid heute aber in vielen Ländern kultiviert.
Kurkuma ist eines der häufgsten verwendeten Gewürze im Ayurveda, der ihm eine Vielzahl an positiven Effekten auf den Organismus zugeschrieben werden.
Mehr anzeigen
Herkunft: Indien /PDS Kleinbauernprojekt
Der Curcumingehalt bei unserem Kurkuma liegt bei ca. 5% (kann naturgegeben leicht variieren).
90,00 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Frische Blätter sind sehr stark aromatisch, aber auch sehr bitter. Beim Trocknen wird das Bittere weniger, das Aroma bleibt allerdings erhalten.
Mehr anzeigen
Lorbeerblätter werden bei vielen Rezepten mit Wacholderbeeren kombiniert, da sich diese beiden Gewürze sehr gut ergänzen.
300,00 EUR pro kg
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Türkei
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Grob geschrotete Gewürztee Mischung für indisch-ayurvedischen Chai (Gewürztee).
Ohne Schwarztee! Als Chai wird in Indien ein kräftiger Gewürztee bezeichnet, der klassisch mit Milch und - je nach Geschack - auch mit Zucker genossen wird.
Das intensive Aroma von edlen Gewürzen wir Zimt, Kardamom, Ingwer und anderen sorgt für wohlige Wärme und Behaglichkeit.
Ein Chai ist daher ideal für kalte, graue Tage oder auch um am Nachmittag wieder etwas Energie zu tanken.
Wir verwenden für unseren Masala Chai sorgfältig ausgewählte Rohstoffe in Spitzenqualität für ein besonders inensives Aroma und haben eine einzigartige und köstliche Rezeptur daraus kreiert, die allen Chai Liebhabern begeistern wird!
Da wir unseren Masala Chai bewusst ohne Schwarztee herstellen, kann dieser auch von Kindern genossen werden.
BITTE BEACHTEN SIE DIE ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG!
Mehr anzeigen
Danach von der Platte nehmen, weitere 5-10 Minuten ziehen lassen und anschließend 1-2 Tassen Milch (oder auch Reismilch, Mandelmilch etc.) zufügen.
Danach nochmals aufkochen lassen, auf Wunsch mit etwas Rohrzucker oder (sobald etwas abgekühlt) mit Honig nach Geschmack süßen und genießen.
Wenn Sie den Chai lieber mit Schwarztee trinken, so können Sie diesen einfach nach dem Kochen kurz mitziehen lassen!
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Sie sind reich an Proteinen (Eiweiß) und daher optimal für die vegetarische und gesundheitsbewusste Ernährung geeignet.
Mung Bohnen gelten als die bevorzugte Hülsenfrucht im Ayurveda.
Wie viele Bohnen sollten auch Mungbohnen bereits am Vortag in Wasser eingeweicht werden, damit sie schneller gar kochen.
Sie können die Mungbohnen auch für die Herstellung von Sprossen verwenden, da unsere Mung Bohnen nicht bestrahlt wurden!
Mehr anzeigen
So werden diese bekömmlicher und schmecken köstlich-würzig!
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: China
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Unsere Muskatnüsse sind handsortiert, lediglich die voll ausgereiften und großen Samen finden für diese Qualität Verwendung.
Mehr anzeigen
Bis ins hohe Mittelalter gelangten die begehrten Nüsse und ihre Blüten ausschließlich über arabische Händler nach Europa. Mit Entdeckung des Seeweges nach Indien wurde die Muskatnuß -eigentlich ein Samen- eines der wichtigsten Handelsgüter der Portugiesen und später der Holländer.
Man schätzte Muskat als Allheilmittel und stärkendes Tonikum.
Mit Muskatnuß würzte man viele Getränke -so auch Bier oder Met oder die beliebten Würzweine.
Heute wird es gern zu Getreidegerichten, Süßspeisen, etc. verwendet.
Auch wegen der anregenden Wirkung wird sie gerne als "Lustmacher" eingesetzt. (Achtung: nur in geringen Mengen verwenden!).
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Sri Lanka, SOFA Kleinbauernprojekt
Stellungnahme Geschäftsführung:
Bei ganzen Muskatnüssen besteht die Gefahr, dass bei unsachgemäßer Trocknung im Kern ein Schimmelpilz entsteht, der sog. Alfatoxine entstehen lässt die giftig und krebserregend wirken.
Das SOFA Bio Foods Kleinbauernprojekt, von dem wir unsere Muskatnüsse kaufen, hat auf diese Gefahr bereits reagiert und neue, moderne Trocknungsanlagen gekauft. Jetzt werden die frischen Muskatnüsse von den Vertragsbauern abgeholt und können zentral getrocknet werden. Sofern eine professionelle Trocknung vollzogen wird, besteht auch keine Gefahr, dass sich dieser Schimmelpilz bilden kann (dieser tritt nur auf, wenn zu langsam oder unsachgemäß getrocknet wird und der Kern der Nuss zu lange feucht bleibt).
Die Muskatnüsse sind jetzt durch die modernere Trocknung zwar etwas schrumpeliger als früher, dies beeinträchtigt allerdings nicht die sehr hohe Qualität der Nüsse und es kann gewährleistet werden, dass Ware ohne Gesundheitsrisiko angeboten werden kann.
Marko Höllhuber
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Spitzenqualität, sehr aromatisch.
Mehr anzeigen
Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaums.
Die Eugenol, Pinen und Vanillin haltigen Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes sind heimisch auf den Malukken. Nelken werden zu Lebkuchen, Obstgerichten, zum Einmachen und zu vielen Fleischgerichten verwendet. In indischen Currys passen sie gut zu Kardamom und Zimt. Auch für div. Gemüsegerichte lässt sich durch die Zugabe von etwas Nelken ein vorzüglicher Geschmack zaubern.
Unser Nelken Pulver besteht aus einer Mischung verschiedener Anbauregionen, da für das Pulver keine handsortierte Nelken vermahlen werden.
Vielmehr werden hier Nelken der 1. Güteklasse - jedoch Bruchware - in gekühlten Mahlwerken vermahlen. Die dafür verwendeten Nelken weisen einen sehr hohen Ölgehalt auf, wodurch das Pulver entsprechend intensiv ist!
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Mischung aus Indien, Sri Lanka, Madagaskar
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Es gibt beim Paprika keine vergleichbare Qualität zu richtigem und erstklassigem ungarischen Paprikapulver. Bodenbedingungen, Klima, perfekt angepasste Sorten und nicht zuletzt die Erfahrung und das Fachwissen bezüglich des Anbaus von Paprika ergeben diese Spitzenqualität.
Erst durch die Nachreifung der geernteten Paprikaschoten, die im ungarischen Klima ja nicht vollkommen an der Pflanze ausreifen, ergibt sich das köstliche Aroma dieses Paprikapulvers.
Mehr anzeigen
Ebenso gibt dieses Gewürz auch Gemüse-, Reis- und Käsegerichten eine dezente und aromatische Note.
Wenn Sie nur Paprika vom Supermarkt oder in Bio-Standardqualität gewohnt sind, empfehlen wir beim ersten Mal kochen um einiges sparsamer damit umzugehen. Schon ca. die Hälfte der gewöhnlich verwendeten Menge unseres Paprikas hat (mindestens) eine so starke Würzkraft und ein weitaus stärkeres Aroma.
Wir mischen unserem Paprika Pulver keinerlei Zusatzstoffe wie z.B. Rieselhilfen bei.
Dadurch kann das Pulver etwas verklumpen, was aber zu keiner Qualitätsminderung führt.
Sie können die evtl. entstehenden Klümpchen durch leichtes schütteln in der Packung oder mit einer Gabel aber ganz leicht wieder auflockern.
Für uns steht die natürliche hohe Qualität unserer Produkte an erster Stelle, weshalb wir generell auf Rieselhilfen und andere Zusatzstoffe verzichten. Reiselhilfen werden oftmals Gewürzen zugefügt, damit diese einerseits rieselig bleiben, andererseits weil Gewürze zumeist maschinell und vollautomatisch abgefüllt werden müssen.
Da wir unsere Gewürze per Hand bzw. mittels halbautomatischer Abfüllung in die Verpackung geben, können wir auch sämtliche Zusatzstoffe verzichten. Sie erhalten 100% reine Gewürze in selektierter Spitzenqualität!
115,56 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Premium 4-Pfeffer Mischung.
Unsere edle bunte Pfeffer Hausmischung aus selektierten Pfefferfrüchten höchster Qualität schmeckt unerreicht aromatisch. Die Mischung hat eine rassige Schärfe mit kräftigem Aroma unserer besten Pfefferfrüchte.
Mehr anzeigen
da sich bei längerem Mitkochen ansonsten das Aroma von Pfeffer verflüchtigt.
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
*= vom PDS Kleinbauernprojekt Kerala, Indien
**= vom SOFA Kleinbauernprojekt, Sri Lanka
131,11 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Die edelste Art, Pfeffer zu genießen!
Mehr anzeigen
Als Tellichery-Qualität wird schwarzer Pfeffer bezeichnet, dessen Pfefferfrüchte voll ausgereift und danach schonend luftgetrocknet werden.
Die Qualitätsklasse "TGSEB" bedeutet "Tellichery Garbeld Special Extra Bold".
Durch die längere Reifung entwickelt er besonders große Pfefferbeeren und hat ein sehr kräftiges Aroma auf Grund des höhren Gehalts an ätherischen Ölen.
Das Aroma des schwarzen Pfeffers verfliegt beim langen mitkochen und sollte für dunkle Speisen verwendet werden.
Übrigens: Schwarzer, roter, grüner und weißer Pfeffer stammen alle von der selben Pflanze, nur der Zeitpunkt der Ernte entscheidet über Farbe und Aroma. Grüner Pfeffer wird als unreife Frucht gepflückt und danach sofort getrocknet bzw. verarbeitet, schwarzer Pfeffer wird noch vor der gänzlichen Reife der Pfefferfrucht geerntet und getrocknet, weißer Pfeffer erst ganz kurz vor der völligen Reife, danach verfärbt sich der Pfeffer rot.
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Indien (PDS Kleinbauernprojekt)
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Geschmacklich weisen sie eine leichte Pfefferschärfe auf.
Mehr anzeigen
Wir vermahlen unseren Piment immer in kleinen Chargen bei uns in der Manufaktur, um sein Aroma bestmöglich zu erhalten.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Guatemala
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Eine Mischung aus feinstem Ceylon- und aromatischem Cassia Zimt sowie weiteren Gewürzen wie Nelken und bestem Kardamom sorgt für köstlichen Geschmack schon zum Frühstück.
Da es morgens meist etwas schneller gehen muss, ist diese Gewürzmischung genau richtig, um ein gesundes und trotzdem schnell zubereitetes Frühstuck genießen zu können.
Mehr anzeigen
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Mehr anzeigen
Dieser Zucker wird nicht chemisch raffiniert, wodurch er noch einen Anteil an Melasse enthält, die für die leicht bräunliche Farbe und das typische, leicht malziges Aroma sorgt. Zur Herstellung von Rohrohrzucker wird die Melasse (ausgepresster und eingedickter Zuckerrohrsaft) mit Zuckerkristallen "geimpft", anschließend mit Wasser gewaschen, danach zentrifugiert und getrocknet. Es werden keinerlei Zusatzstoffe beigemischt.
Rohrohrzucker eignet sich zum Backen ebenso wie zum Süßen diverser Speisen, für heiße oder kalte Getränke und natürlich für Cocktails.
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerungshinweis: Trocken und lichtgeschützt lagern
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Mehr anzeigen
Einfach nach Geschmack über den Salat streuen oder für div. Dressings verwenden.
Besonders lecker in Kombination mit gerösteten Nüssen!
Auch für Joghurt Saucen und Dips sehr lecker.
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Neben der Herstellung zu Senf in verschiedenen Varianten wird gelbe Senfsaat auch zum Einlegen von Gemüse, für Chutneys oder zu Wildgerichten verwendet.
Mehr anzeigen
Herkunft: Ungarn
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Weitere Verwendung: Salate, Kalte Küche, Ölziehen, Hautpflege
Mehr anzeigen
Verdauungsfeuer unterstützt, woduch die Speisen besser verstoffwechselt werden können.
Sesamöl kann auch äußerlich für für die Hautpflege sowie für das Ölziehen verwendet werden.
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft (Saat)
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Unser Voller Freude Tee besticht durch seine zitronig-frische Note aus Zitronenverbene, die von feinen Kräutern perfekt ergänzt wird.
Mehr anzeigen
Zutaten: Zitronenverbene, Sanddorn, Lindenblüten, Wildrosenfrüchte, Drachenkopf, Fenchel.
Diese Teemischung ist mild und bekömmlich und somit ein Tee für jede Tageszeit und jedes Alter.
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Das würzige Aroma dieser Beeren passt hervorragend zu Marinaden, Wild-, Schweine- und Lammgerichten sowie für deftigere Fischspeisen, dunkle Ragouts und Wildgeflügel.
Mehr anzeigen
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur
Zimt ist die Rinde des Zimtbaumes, wobei man zwischen "Ceylon Zimt" und "Cassia Zimt" unterscheidet.
Echter Ceylon Zimt ist eine Rarität, da im Handel auf Grund der billigeren Preise fast immer nur der chinesische Zimt erhältlich ist. Unser Ceylon Zimt ist hocharomatisch und geschmacklich vielseitiger als Cassia Zimt. Man findet in ihm Nuancen von Orange, die den Geschmack lebendiger machen.
Mehr anzeigen
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Sri Lanka (SOFA Kleinbauernprojekt)
Ceylon Zimt ist eine Delikatesse unter den Zimtsorten und cumarinarm!
Für Zimtstangen wird die Rinde junger Zweige des echten Zimtbaumes abgeschält und danach getrocknet, wodurch sich diese einrollen und das typische Bild von Zimtstangen entsteht.
131,67 EUR pro kg
Abholtag: Freitag, 12.12.2025 (wöchentlich)
Hersteller: akala Bio Manufaktur










































