Zotter Schokolade 7 gefunden

Josef Zotter, geboren  am 21. Februar  1961 in Feldbach  (Steiermark).
Schokofabrikant, Bio-Landwirt und Andersmacher. 
Josef Zotter ist gelernter Koch und Kellner, Konditormeister.
                           
 
  • Bean-to-Bar-Produzent von Schokolade und Erfinder der handgeschöpften Schokolade
  • Zertifizierungen: BIO, EMAS
  • Mitgliedschaft: FAIR-Kunde der WFTO (World Fair Trade Organization)
  • Kakaoländer: Peru, Bolivien, Nicaragua, Panama, Ecuador, Guatemala, Brasilien, Belize, Dominikanische Republik, Indien, Madagaskar, Tansania, São Tomé und Uganda


Bean-to-Bar – Von der Bohne bis zur Schokolade

Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Zudem ist Zotter einer der wenigen Schokoladehersteller der Bean-to-Bar in 100% Bio- und Fair-Qualität produziert! 

5200 Quadratmetern groß ist das Kreativzentrum für Schokolade. Denn die Verwandlung der Bohne in Schokolade ist ein sehr aufwendiger Prozess. Jeden Kakaotyp behandelt Zotter ganz individuell, indem er die Verarbeitung auf den Charakter des Kakaos abstimmt. Es geht um die Besonderheiten des jeweiligen Kakaos – um die Feinheiten, Extravaganzen und die aromatischen Ursprünge von Schokolade.

                          

Quelle: zotter.at
Die Liebesschokolade schlechthin.  Dunkle Milchschokolade° gefüllt mit Mandelnnougat°(30%) und Rosenmarzipan
Mehr anzeigen
In einer dunklen Bergmilchschokolade flirtet Rosenmarzipan mit selbst gemachtem Mandelnougat. Sinnlich und schmelzend mit einem Rosenblüten-Bouquet. Eine Schokolade, die die Sinne verzaubert.

Zutaten: MARZIPAN°(26%: MANDELN°, Zucker°, Invertzuckersirup°), Rohrohrzucker°*, Kakaomasse°*, MANDELN°(13%), Kakaobutter°*, VOLLMILCHPULVER°, Rosenwasser°(2%), Stärkesirup°, BUTTER°, MAGERMILCHPULVER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Steinsalz, Ingwerpulver°, Vanilleschotenpulver°*, Rosenöl°

Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Milchschokolade°

*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 48%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.

Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Sesam und Gluten enthalten.

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
3,30 €
0,30 €
Anzahl (3 verfügbar)
Einheit: 70 g
Dunkle Kokoskuvertüre mit Himbeer-Kokosfüllung  (60%)
Mehr anzeigen
Eine Schicht komponiert aus Himbeerkuvertüre und Himbeerfrüchten trifft auf eine weiße Kokosfüllung mit Kokosflocken und Noten von echter Vanille. Gehüllt in elegant-exotische Kokoskuvertüre, gemixt aus weißer Kokoskuvertüre und dunkler Schokolade – der ultimative Geschmackskick!

Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, Stärkesirup°, Himbeermark°(5%), Kokosraspeln°*(5%), Reisdrinkpulver°(Reis°, Sonnenblumenöl°, Salz), VOLLMILCHPULVER°, VOLLMILCH°, MAGERMILCHPULVER°, Himbeeren getrocknet°(2%), Kokosmilch°(2%: Kokosnüsse°, Wasser, Verdickungsmittel: Guarkernmehl°), Ananaskonzentrat°, Himbeerpulver°(1%), Kokospulver°(1%: Kokosnusspaste°, Kokosnussmilch°, Kokosnussmehl°), Zitronensaftkonzentrat°, SÜSSMOLKENPULVER°, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Heidelbeeren getrocknet°, Vollrohrzucker°*, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Vanilleschotenpulver°*, Steinsalz, Emulgator: Lecithin (Sonnenblume)°, Zimt°*
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Kokoskuvertüre°

*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 65% 
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Gluten und Sesam enthalten.

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
3,99 €
0,36 €
Anzahl
Einheit: 70 g
Dunkle Schokolade 72%, "Sail shipped cacao"
Mehr anzeigen
Dunkle Schokolade 72%°
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Belize.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 72% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.

Segel setzen für die Umwelt! Über zwei Monate segelte der Kakao auf dem Segelschiff Avontuur von Belize nach Hamburg. Komplett emissionsfrei. An Bord Maya-Kakao, den wir in eine milde, süße Ursprungsschokolade mit 72 % Kakaoanteil verwandeln. Die Maya, das Segelschiff, Bio-Kakao - eine Schokolade, die Tradition & Zukunft verbindet, so bekommt Umweltschutz neuen Wind!

Duftaromen: zarter Früchte-Mix, dezente Oliven- und Zimtnote
Geschmacksaromen: erstaunlich süß und mild, karamellisierte Nüsse, gezuckerte Kondensmilch, leichte Blumennote, schwarze Brombeeren, Traubenschale und Malz im Abgang
Hinweis: Da wir keine gesonderte Produktionslinie für laktosefreie Produkte haben, können produktionsbedingt Spuren von Milch enthalten sein.

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
3,99 €
0,36 €
Anzahl (5 verfügbar)
Einheit: 70 g
Dunkle Milchschokolade° mit Haselnussnougat°
Eine Milchschokolade geküsst von zartem Haselnussnougat, das frisch aus gerösteten Haselnüssen gezaubert wird. Verfeinert mit echter Bourbonvanille aus Madagaskar, die von Hand bestäubt wird.
Mehr anzeigen
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, HASELNÜSSE°*(13%), VOLLMILCHPULVER°, MAGERMILCHPULVER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Vanilleschotenpulver°*, Steinsalz, Zimt°*
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 86%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.

Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
3,70 €
0,34 €
Anzahl
Einheit: 70 g
Conchierzeit: 20 Std. Dunkle Schokolade 82%°
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Peru.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 82% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Mehr anzeigen
Criollo ist die beste Kakaosorte der Welt, leider gibt es sie kaum noch. In Peru hat sich eine alte Kakaosorte erhalten, in deren Früchten zu 30 % die legendären weißen Criollobohnen stecken. Ein Edelkakaoblend, den die Natur selbst gemixt und damit ein Juwel bewahrt hat. Genießen Sie diese hochkarätige Ursprungsschokolade, die trotz 82 % Kakaoanteil verblüffend mild schmeckt.

Duftaromen: Keks, Beerennoten
Geschmacksaromen: sehr mild, nussig, Nougat, süße Sahne, Biskuit (mit leichter Würze), Rosinen, Trauben, Zitronen, dezente Oliven-Andeutung, Abgang nussig und fruchtig mit Grapefruit-Touch
Hinweis: Da wir keine gesonderte Produktionslinie für laktosefreie Produkte haben, können produktionsbedingt Spuren von Milch enthalten sein.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalte
2 x 35-g -Tafeln

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
3,99 €
0,36 €
Anzahl
Einheit: 70 g
Extradunkle Milchschokolade 60% gefüllt mit Rumganache und Rosinen. handgeschöpft, alkoholhaltig
Mehr anzeigen
Karibik-Spirit aus der Steiermark: Eine helle Milchschokoladencreme mit einem kräftigen Schuss Rum und in Rum eingelegten Rosinen, die ganz fein gehackt werden und den karamelligen Rumgeschmack betonen. Realisiert mit Ron Johan Rum von David Gölles, der in der Steiermark gebrannt wird und bereits die ersten Topauszeichnungen für seine Rum-Linie bekam. Final überzogen mit einer Milchschokolade mit kräftigen 60 % Kakaoanteil. .

Extradunkle Milchschokolade° gefüllt mit Rumganache°(52%) und Rosinen°(8%) - alkoholhaltig
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, VOLLMILCHPULVER°, Rum°*, Stärkesirup°, MILCHKARAMELLPULVER°(MAGERMILCHPULVER°, Zucker°), Rosinen°, VOLLMILCH°, BUTTER°, Vollrohrzucker°*, Steinsalz, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Vanilleschotenpulver°*, Zimt°*

Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 60% mindestens in der extradunklen Milchschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 70%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern und Sesam enthalten.

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
3,99 €
0,36 €
Anzahl
Einheit: 70 g
1x  Bitter Classic (vegan)
1x Mandelnougat
1x Caffe Latte
1x Nuss Nougat (vegan)
1x Weiße mit Vanille
Mehr anzeigen
Zutaten
Trinkschokoladenriegel-Mischung°(5 Sorten):
Zutaten:
Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, VOLLMILCHPULVER°, MANDELN°(7%), HASELNÜSSE°*(5%), MAGERMILCHPULVER°, SÜSSMOLKENPULVER°, Vollrohrzucker°*, gemahlene Kaffeebohnen°*(1%), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl°, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vanilleschotenpulver°(0,1%), Steinsalz, Kaffeepulver°*(0,1%), Zimt°*, Ingwerpulver°, Kardamom°, Tonkabohnenöl°, Rosenblüten°, Chili „Bird's eye”°, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°)
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 40% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 82%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Zubereitung
Gemixt:
Eine Tafel Trinkschokolade mit 0,2 oder 0,3 l heißer Milch in einem Turmmixer oder mit einem Stabmixer durchmixen. Schon ist der Trinkschoko-Smoothie fertig!
Cremig gemixt:
200 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen, Trink-Tafel hineingeben und mit einem Stabmixer durchmixen. Anschließend das Ganze unbedingt kurz aufkochen lassen und schon ist der Schoko-Smoothie fertig!
Gerührt:
Erhitzen Sie je nach Geschmack 0,2 oder 0,3 l Milch und schäumen diese auf. Nun lassen Sie die Trink-Tafel für 1-2 Minuten in der Milch baden. Verquirlen Sie die Trink-Tafel. Lassen Sie das Getränk noch 1-2 Minuten ruhen, damit sich die Aromen entfalten können. Noch einmal verquirlen und genießen!
Cool – Trinkschokolade on Ice:
Trinkschokolade „normal“ zubereiten, im Kühlschrank abkühlen lassen und mit Eiswürfeln oder Crushed Ice servieren.

Abholtag: Freitag, 09.06.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
6,99 €
0,64 €
Anzahl (2 verfügbar)
Einheit: 5x 22g