Zotter Schokolade 5 gefunden

Schokofabrikant, Bio-Landwirt und Andersmacher.
Josef Zotter ist gelernter Koch und Kellner, Konditormeister.

- Bean-to-Bar-Produzent von Schokolade und Erfinder der handgeschöpften Schokolade
- Zertifizierungen: BIO, EMAS
- Mitgliedschaft: FAIR-Kunde der WFTO (World Fair Trade Organization)
- Kakaoländer: Peru, Bolivien, Nicaragua, Panama, Ecuador, Guatemala, Brasilien, Belize, Dominikanische Republik, Indien, Madagaskar, Tansania, São Tomé und Uganda
Bean-to-Bar – Von der Bohne bis zur Schokolade
Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Zudem ist Zotter einer der wenigen Schokoladehersteller der Bean-to-Bar in 100% Bio- und Fair-Qualität produziert!
5200 Quadratmetern groß ist das Kreativzentrum für Schokolade. Denn die Verwandlung der Bohne in Schokolade ist ein sehr aufwendiger Prozess. Jeden Kakaotyp behandelt Zotter ganz individuell, indem er die Verarbeitung auf den Charakter des Kakaos abstimmt. Es geht um die Besonderheiten des jeweiligen Kakaos – um die Feinheiten, Extravaganzen und die aromatischen Ursprünge von Schokolade.

Quelle: zotter.at
Mehr anzeigen
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, Stärkesirup°, Himbeermark°(5%), Kokosraspeln°*(5%), Reisdrinkpulver°(Reis°, Sonnenblumenöl°, Salz), VOLLMILCHPULVER°, VOLLMILCH°, MAGERMILCHPULVER°, Himbeeren getrocknet°(2%), Kokosmilch°(2%: Kokosnüsse°, Wasser, Verdickungsmittel: Guarkernmehl°), Ananaskonzentrat°, Himbeerpulver°(1%), Kokospulver°(1%: Kokosnusspaste°, Kokosnussmilch°, Kokosnussmehl°), Zitronensaftkonzentrat°, SÜSSMOLKENPULVER°, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Heidelbeeren getrocknet°, Vollrohrzucker°*, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Vanilleschotenpulver°*, Steinsalz, Emulgator: Lecithin (Sonnenblume)°, Zimt°*
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Kokoskuvertüre°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 65%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Gluten und Sesam enthalten.
Abholtag: Freitag, 08.12.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
Mehr anzeigen
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*
Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Belize.
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 72% mindestens
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten.
Segel setzen für die Umwelt! Über zwei Monate segelte der Kakao auf dem Segelschiff Avontuur von Belize nach Hamburg. Komplett emissionsfrei. An Bord Maya-Kakao, den wir in eine milde, süße Ursprungsschokolade mit 72 % Kakaoanteil verwandeln. Die Maya, das Segelschiff, Bio-Kakao - eine Schokolade, die Tradition & Zukunft verbindet, so bekommt Umweltschutz neuen Wind!
Duftaromen: zarter Früchte-Mix, dezente Oliven- und Zimtnote
Geschmacksaromen: erstaunlich süß und mild, karamellisierte Nüsse, gezuckerte Kondensmilch, leichte Blumennote, schwarze Brombeeren, Traubenschale und Malz im Abgang
Hinweis: Da wir keine gesonderte Produktionslinie für laktosefreie Produkte haben, können produktionsbedingt Spuren von Milch enthalten sein.
Abholtag: Freitag, 08.12.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
Mehr anzeigen
Süß & salzig: Außen eine Karamellkuvertüre, die verführerisch nach Karamellbonbons schmeckt und innen ein zart schmelzender Erdnussnougat aus frisch gerösteten Erdnüssen mit vielen kleinen, knackigen Erdnussstückchen. Mit einer Prise Salz abgerundet, die hervorragend zu Erdnüssen passt. Die salzige Note bremst zudem die Süße elegant aus und schafft eine tolle Balance mit feinem Kakaobutterschmelz.
Zutaten: Rohrohrzucker°*, ERDNÜSSE°(23%), Kakaobutter°*(20%), Kakaomasse°*, MILCHKARAMELLPULVER°(10%: MAGERMILCHPULVER°, Zucker°), VOLLMILCHPULVER°, Vollrohrzucker°*, SÜSSMOLKENPULVER°, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°*, Zimt°*, Chili „Bird's eye”°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 63%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art und Sesam enthalten.
Abholtag: Freitag, 08.12.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
Eine dunkle Schokomousse, fantastisch fluffig & schokoladig, mit einer eleganten Note Rum. Die Mousse basiert auf Cashewmousse, das geschmacklich dezent im Hintergrund bleibt & die Show dem reinen Schokoladen- & Rumgeschmack überlässt.
Mehr anzeigen
Dunkle Schokolade° gefüllt mit Schokomousse°(60%) verfeinert mit Rum°*(4%) - alkoholhaltig
Zutaten: Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, CASHEWKERNE°*, Stärkesirup°, Rum°*, Steinsalz
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 70% mindestens in der dunklen Schokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 93%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch, Eiern, Sesam, Soja und Gluten enthalten.
Abholtag: Freitag, 08.12.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade
Eine delikate Fruchtschicht aus in Honig-Karamell kandierten Apfelstückchen. Dazu eine Zimtschicht aus Haselnussnougat und weißer Schokolade. Eingehüllt in Milchschokolade mit 50 % Kakaopower und feinem Schmelz. Eine fruchtig-zimtige Schokolade, die mit süßen Genussmomenten die Wintertage verzaubert.
alkoholhaltig (unter 2 %)
Mehr anzeigen
aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 51% °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg".
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Sesam und Gluten enthalten.
Abholtag: Freitag, 08.12.2023 (wöchentlich)
Hersteller: Zotter Schokolade