Aktuelles von den Tanten
KW 30
Einen wunderschönen guten Nachmittag!
Ich sitze ganz geschmeidig im Liegestuhl auf der Tauplitzalm, und denke an euch! Ja was kann ich euch berichten? 2 Öffnungstage haben wir noch Gott sei Dank!
* Gemüsenews! Das Wetter im Ipftal bei Gabi Wild-Obermayr ist nicht berauschend, und die Pflanzen vermissen die Sonne. Trotzdem gibt es schon Wassermelonen und wir versuchen es auch mal mit den Paradeisern.
* Rezept der Woche: Selleriesteak! Sellerie vierteln, auf ein Backpapier legen, mit Olivenöl einpinseln und würzen. Das Backpapier einschlagen sodass ein Päckchen entsteht und dieses bei 175 Grad Ober und Unterhitze 30min backen. Währenddessen aus Tamari, Honig, Balsamico-Essig und einer Tasse Espresso eine Marinade mischen. Die Sellerie Steaks aus dem Ofen nehmen und diesen auf 200 Grad aufheizen. Die Selleriesteaks rautenmäßig einschneiden und mit der Marindae bepinseln. Anschließen noch einmal für ca. 5 Minuten in den Backofen geben. Erneut einpinsel und wieder 5 bis 10 Minuten backen.
Sellerie Steaks herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb gießen und ein wenig einkochen lassen. Die Steaks in Butter anbraten und dabei die Butter immer wieder über die Steaks gießen. Mit Erdäpfelpüree servieren und genießen. Eventuell ein bissl aufwändig ... aber es hört sich schon richtig gut an!
* und sonst so? Vielleicht gibts bald ein neues Brot, ich warte gerade auf die Rückmeldung der Backstube Wanzbach!
* Sprüche der Woche! Ein kleiner Schwank aus meinem Leben ... "Früh aufstehen ist der erste Schritt in die falsche Richtung!" "Ich kam, sah und vergaß, was ich vorhatte." "Schokolade fragt nicht, Schokolade versteht!" So das wars, ich wünsche euch eine abartig lässige Woche und freue mich über alle Maßen, dass ihr am Freitag endlich die Lisa wieder einmal seht! Liebe Grüße Verena
Ich sitze ganz geschmeidig im Liegestuhl auf der Tauplitzalm, und denke an euch! Ja was kann ich euch berichten? 2 Öffnungstage haben wir noch Gott sei Dank!
* Gemüsenews! Das Wetter im Ipftal bei Gabi Wild-Obermayr ist nicht berauschend, und die Pflanzen vermissen die Sonne. Trotzdem gibt es schon Wassermelonen und wir versuchen es auch mal mit den Paradeisern.
* Rezept der Woche: Selleriesteak! Sellerie vierteln, auf ein Backpapier legen, mit Olivenöl einpinseln und würzen. Das Backpapier einschlagen sodass ein Päckchen entsteht und dieses bei 175 Grad Ober und Unterhitze 30min backen. Währenddessen aus Tamari, Honig, Balsamico-Essig und einer Tasse Espresso eine Marinade mischen. Die Sellerie Steaks aus dem Ofen nehmen und diesen auf 200 Grad aufheizen. Die Selleriesteaks rautenmäßig einschneiden und mit der Marindae bepinseln. Anschließen noch einmal für ca. 5 Minuten in den Backofen geben. Erneut einpinsel und wieder 5 bis 10 Minuten backen.
Sellerie Steaks herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb gießen und ein wenig einkochen lassen. Die Steaks in Butter anbraten und dabei die Butter immer wieder über die Steaks gießen. Mit Erdäpfelpüree servieren und genießen. Eventuell ein bissl aufwändig ... aber es hört sich schon richtig gut an!
* und sonst so? Vielleicht gibts bald ein neues Brot, ich warte gerade auf die Rückmeldung der Backstube Wanzbach!
* Sprüche der Woche! Ein kleiner Schwank aus meinem Leben ... "Früh aufstehen ist der erste Schritt in die falsche Richtung!" "Ich kam, sah und vergaß, was ich vorhatte." "Schokolade fragt nicht, Schokolade versteht!" So das wars, ich wünsche euch eine abartig lässige Woche und freue mich über alle Maßen, dass ihr am Freitag endlich die Lisa wieder einmal seht! Liebe Grüße Verena
Geändert am 27.07.2025 13:35



