Aktuelles von den Tanten
KW 50
Sapperlot,
Kalenderwoche 50, das heißt wir habe nur noch 2 Öffnungstage vor Weihnachten. Von 20.12. bis 6.1.2025 begeben wir uns in unsere alljährliche Weihnachtstantenurlaubspause, der erste Öffnungstag 2026 ist der 9.1.!
* Es gibt wieder Avocados, leider erst im Jänner - aber immerhin. Sie sind noch nicht reif genug ... ich sag: die Zeit nehmen wir uns! Ich bin heute noch begeistert vom Vorjahr, denn ich habe noch nie bessere Avocados gegessen, behaupte ich jetzt mal ganz frech! Bestellbar ab sofort und bis ca. 12.1. ... Genaueres kann ich euch noch nicht berichten.
* Denkt ihr eh an eure Offenhauser Bestellung? Ist noch offen bis 8.12., Abholtag ist der 12.12.
* Eine kleine Lagermenge Bohnenkas habe ich für euch gerichtet ... bestellen jederzeit möglich.
* Neue Produkte! Schwarzer Pfeffer, Sesamöl und Sonnenblumenöl wieder verfügbar!
* Rezept der Woche: Sauerteigquiche ... was für eine verwegene Idee! Backrohr auf 160 Grad vorheizen 170g Dinkelmehl, 80g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 125g weiche Butter, 45ml Wasser, 2TL Backpulver und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu eine Kugel formen und auf Backpapier dünn ausrollen. Vorsichtig in eine runde Auflaufform (Küchenprofis wie ich habe eine Quiche-Form zuhause, nur dass das auch gesagt ist) geben und den Teig am Rand leicht andrücken. 380g Sauerkraut gut ausdrücken und gelichmäßig auf dem Teig verteilen. 4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit 200g Schlagobers, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Thymian und einer Prise Pfeffer verquirlen. 1 Zwiebel in Streifen und 100g Pastinaken in Scheiben schneiden. Beides auf der Quiche verteilen und mit der Eimasse übergießen. 100g Ziegenkäse drüberbröseln, mit Thymian bestreuen und im Backrohr 30min lang backen.
* Zitat der Woche: "Du bist das Universum, das sich selbst für eine kurze Weile als Mensch ausdrückt." Meister Eckhart Tolle
Kalenderwoche 50, das heißt wir habe nur noch 2 Öffnungstage vor Weihnachten. Von 20.12. bis 6.1.2025 begeben wir uns in unsere alljährliche Weihnachtstantenurlaubspause, der erste Öffnungstag 2026 ist der 9.1.!
* Es gibt wieder Avocados, leider erst im Jänner - aber immerhin. Sie sind noch nicht reif genug ... ich sag: die Zeit nehmen wir uns! Ich bin heute noch begeistert vom Vorjahr, denn ich habe noch nie bessere Avocados gegessen, behaupte ich jetzt mal ganz frech! Bestellbar ab sofort und bis ca. 12.1. ... Genaueres kann ich euch noch nicht berichten.
* Denkt ihr eh an eure Offenhauser Bestellung? Ist noch offen bis 8.12., Abholtag ist der 12.12.
* Eine kleine Lagermenge Bohnenkas habe ich für euch gerichtet ... bestellen jederzeit möglich.
* Neue Produkte! Schwarzer Pfeffer, Sesamöl und Sonnenblumenöl wieder verfügbar!
* Rezept der Woche: Sauerteigquiche ... was für eine verwegene Idee! Backrohr auf 160 Grad vorheizen 170g Dinkelmehl, 80g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 125g weiche Butter, 45ml Wasser, 2TL Backpulver und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu eine Kugel formen und auf Backpapier dünn ausrollen. Vorsichtig in eine runde Auflaufform (Küchenprofis wie ich habe eine Quiche-Form zuhause, nur dass das auch gesagt ist) geben und den Teig am Rand leicht andrücken. 380g Sauerkraut gut ausdrücken und gelichmäßig auf dem Teig verteilen. 4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit 200g Schlagobers, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Thymian und einer Prise Pfeffer verquirlen. 1 Zwiebel in Streifen und 100g Pastinaken in Scheiben schneiden. Beides auf der Quiche verteilen und mit der Eimasse übergießen. 100g Ziegenkäse drüberbröseln, mit Thymian bestreuen und im Backrohr 30min lang backen.
* Zitat der Woche: "Du bist das Universum, das sich selbst für eine kurze Weile als Mensch ausdrückt." Meister Eckhart Tolle
Geändert am 07.12.2025 10:55


