Aktuelles von den Tanten

KW 36

Ahoi ihr Lieben,

mit Sonne im Herzen schippern wir in die 36. Kalenderwoche und verkünden euch Folgendes:

Das 1. und Allerwichtigste: wir haben unseren ersten Abholtag nach dem Urlaub so sehr genossen... es ist eine wahre Freude!

 

* Auch unsere Bäcker vom Biohof Gütl Adam sind wieder ausgeruht und werden uns am Freitag mit Liebe bebacken! https://www.tante-regina.at/hersteller/17-Biohof-Guetl-Adam

* Vom Biohof Michl z´Weiding in Rutzenmoos gibts was NEUES: Bio A2 Rohmilch, Joghurt und Frischkäse, außerdem wieder Schnittkäse in verschiedenen Sorten (Berg, Bockshornklee, Chili...) https://www.tante-regina.at/hersteller/30-Biohof-Offenhauser

                          

 

* Eine Schulanfangsidee möchten wir euch ans Herz legen: die Bienenwachssackerl für die Schuljause von Beepaula sind eine umweltfreundliche, praktische und platzsparende Alternative zu Plastikjausendosen... sie schmiegen sich geschmeidig in die Schultasche und beherbergen sowohl Jausenbrote als auch Gemüsehäppchen oder Apfelspalten. Natürlich haben wir auch immer noch die Tuchvariante in verschiedenen Größen im Sortiment!  https://www.tante-regina.at/hersteller/19-bee-paula

                            

 

* Endlich wieder Äpfel vom Bioapfelhof Stögermayr, außerdem gibts frischen Birnensaft... FREUDE! https://www.tante-regina.at/hersteller/9-BioApfelHof-Stoegermayr

                           

 

* Aus Lenzing von Luvi Fermente gibts ab sofort Misos und Saucen! Und wer keine Ahnung hat, was Miso eigentlich  ist... der reiche mir die Hand! Ich hab mich ein bissl umgehört: Miso ist eine pflanzliche, fermentierte und sehr würzige Paste aus Soja (oder Gerste, oder Reis, oder Mohn etc.....). Mit seinem intensiven Geschmack eignet es sich besonders zum Aromatisieren von Saucen, Suppen, Gemüsepfannen, Dressings und Marinaden für gegrilltes Fleisch und Fisch. Also für ALLES quasi. Da Miso ein fermentiertes Lebensmittel ist, ist es lange haltbar und wirkt sich -durch seine probiotischen Milchsäurebakterien- positiv auf die Darmflora aus. Na dann...! Ich werd diese Woche gleich einen Versuch starten und eine Misosuppe zubereiten, wer am Freitag einkaufen kommt, kriegt dann den Erfahrungsbericht aus erster Hand!

Rezept: 600ml Wasser aufkochen und 1TL Suppengewürz einrühren (wers hat, und kennt, kann Dashi Pulver nehmen), 3EL Misopaste in einer kleinen Schüssel mit Suppe glatt rühren und wieder zur Suppe geben. Gemüse nach Wahl (und Tofu) schneiden und in die Brühe geben... kurz mitkochen bzw. ziehen lassen... zack, fertig! Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack! https://www.tante-regina.at/hersteller/42-Luvi-Fermente

Und was kann man diesen Produkten sonst noch machen? Lass dich inspirieren und besuche ihren Rezepte-Blog: www.luvifermente.eu/rezepte

                           

 

 

* VÖLLIG NEU: Austernpilz/Linsenaufstrich (Vegan) und Wasserbüffelsalami vom Orthnerhof zu Hundsfussberg. Wir sind gespannt! https://www.tante-regina.at/hersteller/33-Ortnerhof-zu-Hundsfussberg

                            

* Almgrün Vorschau: nächste Woche sind im Almgrün Kisterl sehr wahrscheinlich Salat, Mangold, Tomaten, Melanzani, Karotten, Petersilie und Stangensellerie... vielleicht rote Rüben und Paprika! https://www.tante-regina.at/hersteller/11-Almgruen-Gemuese-am-Fluss

 

Alles Liebe Elisabeth & Verena


Geändert am 25.09.2022 13:43

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