Denkn Gut

Wir sind ein kleiner familiengeführter Betrieb, der neue Wege in der Schweinehaltung geht und damit Fleischerzeugnisse der besonderen Art produziert. Zu unserer Philosophie gehört auch, das der  Betrieb keine Fördergelder beantragt.

Seit wir unser erstes Schwein an der Leine Gassi führten, gehen wir grundsätzlich und praktisch mit der Frage um, wie man Schweine halten kann, ohne sie in Ställe einzusperren. Wie man ihnen, die uns ernähren, ein gutes Leben vor dem Schlachten ermöglichen kann.



Bei der Umsetzung haben wir Vieles über das erstaunliche Potenzial artgerechter Haltung und ihre Wirkung auf die Fleischqualität gelernt, die wir heute dem Markt anbieten können.
 

Duroc - Das Almtaler Weideschwein

Das Duroc Schwein stammt aus den USA und ist ein temperamentvolles, großrahmiges einfärbiges Schwein mit Schlappohren, die Farben reichen von Hellrot bis zu sattem Rotbraun, je nach Jahreszeit.
In artgerechter, ganzjähriger Freilandhaltung sind die für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannten Tiere sehr robust und krankheitsresistent. Duroc Fleisch hat intramuskuläres Fett; das heißt, es befinden sich viele kleinere Fetteinlagerungen im Muskelfleisch. Daher ist dieses Fleisch besonders mürbe und saftig.